Involtini di spada alla calabrese
di Maria Lombardo
Gli involtini di pesce spada alla calabrese sono un secondo piatto estivo, buono e genuino. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, profuma di Calabria e, con l’uso di pesce spada rigorosamente fresco, sarà un vero e proprio successo.
Ingredienti
2-3 spicchi d’aglio
Caciocavallo tagliato a cubetti
Una manciata di Capperi
Succo di mezzo limone
Olio evo
Una manciata di olive verdi
pangrattato
pepe nero
5-6 Fette di pesce spada sottili
Prezzemolo
Sale
peperoncino
Procedimento
Per preparare il ripieno degli involtini fate rosolare 1 fetta di pesce spada e una volta pronta tritatela.
Eliminate il nocciolo dalle olive e tritatele finemente insieme ai capperi, al prezzemolo e all’aglio.
Riponete il composto in una ciotola e unite il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, il pepe, il sale, il trito di spada e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Amalgamate impastando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Disponete le fette di spada (se sono troppo grandi dividetele a metà) su un piano, aggiungete il vostro composto e richiudete l’involtino bloccandolo con uno stuzzicadenti.
Rosolate gli involtini in padella con olio evo, prezzemolo, aglio e un peperoncino.
Servite gli involtini di pesce spada ben caldi.
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