Passione conserve calabresi: “zucca sutt’acitu “
di Maria Lombardo
Quando arrivava
questo periodo fervavo tra le massaie calabresi le conserve per il Natale
povere ma di gran gusto. “ A zucca sutt’acitu” non poteva mancare al cenone! E’
un contorno sfizioso e saporito per chi ama le
verdure ma non ha tante idee o tempo per prepararle.Questa ricette richiede un
po', ma non troppo, tempo di preparazione ma ne guadagnerete quando avrete i
vostri barattoli pronti da tirare fuori ad ogni occasione. Pochi gli
ingredienti 2 litri di aceto bianco, zucca e sale quanto basta. Per la
preparazione pulite la zucca mettetela sul fuoco intera e tagliatela a vostro piacimento dopo la
cottura mettetela sul fuoco coperta di 2 litri di aceto rigorosamente bianco.
Poi versate anche 1 litro di acqua tenendo conto sempre che vanno 2 parti di aceto e 1 parte
di acqua. Salate a vostro piacimento!
Arrivati ad ebollizione mettere la zucca , girare di tanto in tanto , 3/5 minuti sollevare la zucca e metterla in un colapasta lasciare tutta notte a scolare. Il giorno dopo, mettere la zucca in una ciotola aggiungere olio, menta(lavata e tagliata finemente) aglio tagliata grossolanamente
A piacere assecondo del gusto aggiungere olive snocciolate, o peperoni sott'aceti ...
Arrivati ad ebollizione mettere la zucca , girare di tanto in tanto , 3/5 minuti sollevare la zucca e metterla in un colapasta lasciare tutta notte a scolare. Il giorno dopo, mettere la zucca in una ciotola aggiungere olio, menta(lavata e tagliata finemente) aglio tagliata grossolanamente
A piacere assecondo del gusto aggiungere olive snocciolate, o peperoni sott'aceti ...
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