Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare
Crediti foto: www.ricettasprint.it
di Maria Lombardo
La ricetta sprint per realizzare una bontà di quelle
infallibili, che piacciono a tutti. Si può portare in tavola in qualsiasi
giorno, in qualsiasi mese, sia a pranzo che a cena.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di melanzane a netto di scarti
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di scamorza affumicata (oppure formaggio a pasta filante)
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di scamorza affumicata (oppure formaggio a pasta filante)
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro Polpettone di Melanzane seguite
la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite le melanzane sotto acqua corrente fredda ed
asciugatele. Quindi friggetele in una padella antiaderente con un po' di olio
evo ed un pezzetto di aglio sbucciato, dopo averle strizzate per bene.
Quando saranno pronte, aggiustate di sale e scolatele su
della carta assorbente da cucina. Fatele raffreddare del tutto e poi mescolatele con del pangrattato, il
grana grattugiato, l’uovo ed il basilico spezzettato. Dovete ricavare un
composto ben compatto ed omogeneo.
Fatelo rassodare in frigo per una decina di minuti circa
ed intanto affettate a quadratini la scamorza. Riprendete il composto e
stendetelo su di un piano da lavoro, sopra ad un foglio di carta forno.
Dategli un centimetro di spessore e mettete la scamorza in mezzo, quindi
richiudete arrotolando tutto l’impasto e sigillando per bene i lembi. Ricoprite
con un po' di pangrattato e quindi fate cuocere in forno statico preriscaldato
dopo aver risposto tutto quanto all’interno di una teglia.
Cuocete per 40′ a 180° in modalità statica preriscaldata,
con anche due cucchiaio di olio evo prima di procedere. Gli ultimi 10′ poi
passate alla modalità grill. A doratura della superficie raggiunta estraete il
vostro Polpettone di Melanzane e servitelo dopo averlo fatto intiepidire.
Ricordate che le
melanzane vanno ben strizzate e che il pangrattato può essere dosato nelle
quantità giuste per far sì che il composto non risulti eccessivamente bagnato.
Questo farà sì che non si sfaldi una volta estratto dal forno.
Le melanzane le friggi a pezzetti?
RispondiEliminasi ...ma chi lo vuole più leggero le può bollire
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