“Polpetti i patati "alla maniera antica"
di Maria Lombardo
Patate lesse e
schiacciate
farina
uova
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio tritato
sale
pecorino grattugiato
mollica pane duro
farina
uova
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio tritato
sale
pecorino grattugiato
mollica pane duro
Deve risultare un
impasto omogeneo da poter filare, la patata deve essere di qualità consistente
non acquosa altrimenti assorbe troppa farina e vengono male. Bollire le patate. Una volta bollite scolarle
e sbucciarle, in seguito schiacciarle in una ciotola e aggiungere: mollica di
pane (la mollica è importante perchè assorbe l’ acqua dalle patate e non si
apriranno durante la frittura); aglio tritato; pepe nero; prezzemolo, formaggio
(parmigiano o pecorino romano, secondo le preferenze); uova.
Una volta creato l’ impasto fare le polpette,
passarle nel pane grattuggiato. Lasciare asciugare 20/30 minuti in frigorifero,
in seguito friggere in olio bollente, preferibilmente di semi di girasole.
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