La Frittata di Silene è una ricetta che conosco fin da bambina: “frittata ‘u schcupettu”.
di Maria Lombardo
E’ davvero un erba delicata nell’aspetto
e dolce nel sapore. Tra i mesi di Marzo/Aprile, quando era tenera, la raccoglievamo
e la usavamo sia a frittata, che passata in padella come contorno delle uova fritte.
In realtà quelle piantine ogni anno
spuntano, io puntualmente le raccolgo e le uso come facevo allora. Ingredienti
8 uova
1 mazzetto di Silene
ricotta
Pepe nero q.b
Olio extravergine q.b.
Preparazione
Lavare bene e scrollare dall’acqua.
In una padella antiaderente, dove andrete a cuocere la frittata, mettete un
paio di cucchiai d’olio extravergine e la Silene fate appassire e aggiustate di
sale, bastano pochi minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, in una ciotola, aggiungere la ricotta, un pizzichino di pepe nero se vi piace, altrimenti fatene pure a
meno.
Versare le uova sbattute e fate la cottura come una comune frittata,
rigirandola fino a che le uova non si rapprendono, a questo punto la frittata
di Silene è pronta da gustare e vedrete che buona!
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