Liquore al Bergamotto di Reggio Calabria
di Maria Lombardo
Bergamotto
di Reggio Calabria, principe degli agrumi, negli ultimi anni è riuscito a
guadagnarsi ampio spazio all’interno delle cucine di chef stellati e non che,
grazie alla sua versatilità e al suo profumo lo hanno utilizzato, in ambito
culinario, per realizzare diverse ricette spaziando dall’antipasto al dessert.
Con il bergamotto di Reggio Calabria è possibile realizzare, oltre che ricette
gourmet anche olio aromatizzato, granite, e liquori. Oggi vi proponiamo la
ricetta del liquore al bergamotto di Reggio Calabria, ottimo da servire
ghiacciato a fine pasto o a fianco del dessert.
Ingredienti
500
ml Alcool a 90°
500
g Zucchero
750
mi acqua
8
Bergamotti di Reggio Calabria
Procedimento
Lavate
e asciugate i bergamotti e sbucciateli con pelapatate.
Versate
l’alcol in un recipiente di vetro con chiusura ermetica e aggiungetevi le bucce.
Chiudete
ermeticamente e lasciate macerare per 7 giorni, al buio e in un luogo fresco.
Trascorsi
i 7 giorni preparate lo sciroppo: portate a ebollizione 500 g di acqua e
scioglietevi lo zucchero, dunque spegnete e lasciatelo raffreddare.
Estraete
le bucce dall’alcool, filtrate e unite l’infusione allo sciroppo mescolando
bene la soluzione
Lasciare
a riposo un paio di settimane prima di usare il liquore per dare il tempo a
tutti gli ingredienti di armonizzarsi tra loro.
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