Pittapì-Mbassulàti-Passulàti dolce natalizio da assaggiare
di Maria Lombardo
(Ricetta originale pizzitana)
Ripieno-Procedimento e Ingredienti:
- amalgama noci e nocciole spezzettate, pinoli, uva passa,
cacao amaro, zucchero, cioccolato fondente, cannella, garofano, buccia
d'arancia grattugiata, latte (per le quantità ciascuno faccia come vuole)
- metti sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso fino ad
ottenere una crema densa e pastosa (non deve filare) e falla raffreddare prima
di usarla
Impasto esterno: Procedimento e ingredienti
- amalgama 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 100 gr.
di burro o strutto, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova intere, 1 bustina di
vanillina (se l’impasto si vuole più croccante eliminare il burro o strutto)
- lascia riposare in frigo per qualche ora. poi forma dei
dischetti e farciscili con l’impasto0
- inforna a 200° per 15/20 minuti, controllando lo stato di
cottura per evitare che si brucino
N.B.:
- se l’impasto è duro, aggiungi del latte.
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