Le patitine fatte in Calabria: Le Montanine
di Maria Lombardo
Due ragazzi ci provano. Ed è subito successo. Dopo anni di
attività agricola diretta a Camigliatello, basata sulla produzione di patate da
consumo, il giovane imprenditore ANTONIO PAESE con la sorella SERENA, ha
riscontrato una serie di difficoltà commerciali. Così ha studiato una possibile
alternativa.
Da qui l'idea di trasformare le sue patate in chips, dando
loro un valore aggiunto.
Antonio e Serena decidono di commercializzare un prodotto
denominato "LE MONTANINE".
Si parte con due gusti:
1. -classica, patate silane e sale, fritte in modo artigianale
usando una miscela d'olii, 70% olio di semi di girasole e 30% olio extravergine
d'oliva. La classica intramontabile.
2. - Cipolla di Tropea IGP e patate della sila IGP. Un
connubio perfetto, prodotte usando la stessa tecnica, ma soprattutto scegliendo
prodotti Calabresi.
Dopo i primi mesi di prove e verifiche, il prodotto sembra
funzionare bene. Colpisce il suo gusto intenso, un sapore pieno e corposo,
carico di profumi e aromi interamente calabresi. Si sente la forza di una terra
bella, tutta natura e paesaggi incontaminati. In queste patatine c’è la
Calabria vera, che non teme confronti, dove si trova l’aria più pura del mondo
e l’acqua che non ha rivali.
Oggi la “ANSEPA srls” dei fratelli Paese, gestisce la
trasformazione e la distribuzione delle patatine a 360°.
Acquista le patate e la cipolla di Tropea grezza dai
rispettivi consorzio di produttori. La “Salento chips srl” si occupa della
trasformazione. Le patatine ritornano nel deposito di Camigliatello Silano, che
provvede allo smistamento per la GDO in modo diretto. Per quanto concerne bar e
attività commerciali, ci si è affidati ad una agenzia di rappresentanza locale,
che serve tutte le province Calabresi. Inoltre si sta attivando il sito
produttivo di Camigliatello, che dovrebbe essere operativo da fine marzo 2020. Il
prodotto piace, le prospettive sono ottime, la voglia di fare è tanta.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!