Minestra con salame pezzente : “minestra ca nnuglia” cosentina.
di Maria Lombardo
Un tipo di minestra invernale molto deliziosa e confortante
vi consiglio di provarla!
1 kg di verdure miste: cicoria, scarola, bieta porcellana e quello che vi aggrada
4 patate medie
2 salsicce del pezzente
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante secco
pecorino grattugiato
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Sbollentate in abbondante acqua salata le salsicce per ben due volte in acqua pulita.Questo procedimento serve per scaricare una parte del loro sapore intenso. Scolatele, tagliatele a rondelle e tenetele da parte. Lavate bene la verdura e lessatela insieme alle patate pelate in acqua salata. Scolatele, conservando qualche mestolo dell'acqua di cottura.
Fate imbiondire in una padella con l'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e un peperoncino piccante. Spegnete. Adesso fate uno strato di verdure e patate, uno di salame pezzente e infine date una solverata di pecorino. Continuate ancora con verdura, salame e pecorino. Coprite la minestra con l'acqua di cottura tenuta da prte e lasciate stufare sul fuoco per 10 minuti. Quindi spegnete e lasciatela riposare prima di servirla.
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