Tagliatelle dolci di carnevale per la Calabria
di Maria Lombardo
Ingredienti
- 200 g di farina 0;- 2 uova;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 30 g di burro morbido;
- 1/2 bicchierino di limoncello o succo di arancia;
- 500 ml di olio di arachidi.
Procedimento
In una ciotola setacciare la
farina, mescolarvi il lievito e lo zucchero, poi di seguito aggiungere le uova,
il limoncello, il burro morbidissimo e lavorare bene per circa 15/20 minuti.
Avvolgere la pasta in una pellicola e fare riposare per 10/15 minuti, poi fare
una sfoglia a mano con il mattarello, tagliare a striscioline come le
tagliatelle, oppure usare nonna papera, formare dei nidi e friggere in
abbondante olio di arachidi, poggiarle su carta da cucina per far assorbire
l’unto in eccesso.
Prima di servirle cospargerle di
zucchero a velo.
Stelle filanti di carnevale al limoncello e tutti saranno felici di festeggiare il carnevale.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!