Cipuddrizzi a frittelle: lampascioni a frittelle ricetta di Calabria
di Maria Lombardo
Oggi vi proponiamo un’ altra ricetta con un ortaggio usato
nella cucina tipica del sud, soprattutto in Calabria, Basilicata e Puglia,
parliamo ancora dei lampascioni, in Calabria cipuddrizzi, preparati a frittelle.
Preparazione
Pulire bene le cipolline, lavarle e lessarle in acqua e un
bicchiere di aceto per alleggerire l’ amaro. Dopo averle scolate, preparare la
pastella. In una ciotola, per mezzo chilo di cipolline, sbattere due uova,
aggiungere un pizzico di sale, un bicchiere di acqua frizzante (aiuta la
lievitazione), formaggi grattuggiati secondo i gusti, pepe nero. Aggiungere
gradualmente la farina fino a raggiungere una pastella omogenea, aggiungere le
cipolline e mescolare bene. Con un cucchiaio friggere in olio bollente,
preferibilmente in olio di semi perchè più leggero. Lasciare asciugare su carta
assorbente e servire.
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