Piatto tipico calabrese: lo zimbatò
di Maria Lombardo
Un contorno antichissimo che ha la capacità di stregare chi
lo assaggia con la sua infinita bontà
INGREDIENTI
➡️ 600g di Patate
➡️ 600g di Peperoni
➡️ 2 Melanzane medie
➡️ 400g di Pomodori interi maturi
➡️ Olio EVO (q.b.)
➡️ Sale (q.b.)
➡️ 1 spicchio d'Aglio
PREPARAZIONE
Iniziamo tagliando le Patate, i Peperoni e le Melanzane
grossolanamente.
Successivamente mettiamo in padella abbondante Olio e
iniziamo a friggere le Patate.
Quando le Patate saranno pronte, mettiamole da parte e
lasciamole asciugare.
Ora friggiamo i Peperoni nella stessa padella delle Patate,
e a metà cottura uniamo anche le Melanzane.
Rompiamo i Pomodori con le mani e mettiamoli in una padella
con Aglio e Olio e facciamoli cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
Ora aggiungiamo le Patate nella padella con i Pomodori e
cuociamo per altri 2-3 minuti. Infine mettiamo le Patate insieme ai Peperoni e
Melanzane e terminiamo la cottura.
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