CIPOLLETTE E PATATE
di Maria Lombardo
Oggi vi propongo la ricetta per cucinare i cipollotti selvatici"i cipuddrizzi"un piatto tipico del Sud dal sapore unico e saporitissimo
Ingredienti
per 8persone:
8 grosse patate
1 kg di
cipollette(lampascioni)
olio extra vergine d oliva e olio di
semi di mais
sale
peperoni secchi calabresi
Per
prima cosa armatevi di pazienza e pulite per bene le cipollette dal
terriccio ed eliminate la base inferiore poi sfogliateli delle parti
più esterne come se fosse una cipolla
Poi incidete la base con
dei tagli a croce ( 4 o 5) eliminate quindi il picciolo
superiore
tuffateli in acqua fredda mano a mano che sono pronti e
lasciateveli per almeno un'ora ...in modo che fuoriesca completamente
il liquido amarognolo che contengono all interno le
cipollette
Trascorsa l'ora di ammollo, tirateli fuori
dall'acqua, sgocciolateli ed asciugateli ..intanto sbucciate e
riducete a tocchetti le patate asciugandole bene bene
Scaldate in
una grande padella antiaderente meta' olio extravergine d oliva e
meta' olio di semi di mais unite le patate e le cipollette mescolate
e lasciate cuocere i primi 5 minuti a fiamma vivace poi abbassate
leggermente il fuoco. e lasciate cuocere così per circa
20 minuti, salate e aggiungete il peperoncino rosso a scaglie
Se
non volete patate e molto croccanti vi basterà coprire la padella
con un coperchio.
Servire caldi e buon gusto a tutti.
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