CIPOLLETTE E PATATE


 di Maria Lombardo 

Oggi vi propongo la ricetta per cucinare i cipollotti selvatici"i cipuddrizzi"un piatto tipico del Sud dal sapore unico e saporitissimo

Ingredienti per 8persone:
8 grosse patate
1 kg di cipollette(lampascioni) 
olio extra vergine d oliva e olio di semi di mais
sale
peperoni secchi calabresi

Per prima cosa armatevi di pazienza e pulite per bene le cipollette dal terriccio ed eliminate la base inferiore poi sfogliateli delle parti più esterne come se fosse una cipolla
Poi incidete la base con dei tagli a croce ( 4 o 5) eliminate quindi il picciolo superiore
tuffateli in acqua fredda mano a mano che sono pronti e lasciateveli per almeno un'ora ...in modo che fuoriesca completamente il liquido amarognolo che contengono all interno le cipollette 
Trascorsa l'ora di ammollo, tirateli fuori dall'acqua, sgocciolateli ed asciugateli ..intanto sbucciate e riducete a tocchetti le patate asciugandole bene bene
Scaldate in una grande padella antiaderente meta' olio extravergine d oliva e meta' olio di semi di mais unite le patate e le cipollette mescolate e lasciate cuocere i primi 5 minuti a fiamma vivace poi abbassate leggermente il fuoco. e lasciate cuocere così per circa 20 minuti, salate e aggiungete il peperoncino rosso a scaglie 
Se non volete patate e molto croccanti vi basterà coprire la padella con un coperchio.
Servire caldi e buon gusto a tutti.


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