Ma come si fa lo sciroppo di rose? Mia nonna Maria lo faceva così...
di Maria Lombardo
Prendete una pentola, versatevi 1 litro d’acqua e 400grammi di zucchero, portate a bollore per far sciogliere lo zucchero, fatto cio togliete la pentola dal fuoco.Aggiungete i petali di 8/10 rose (non quelle del fioraio, magari coltivate da voi senza agenti chimici) ed un limone (preferibile uno sfusato amalfitano e piu’ aromatico) tagliato a fette. Coprite e lasciate in infusione per 12 ore.Filtrate il tutto schiacciando in un colino i petali, rimettete la soluzione in pentola e fatela ridurre a fuoco basso di 1/4, dopo versatelo in vasetti ancora caldo, chiudete i coperchi e girate i vasetti sottosopra. Quando servira’ aprite un vasetto, versatelo in una bottiglia da litro che colmerete di acqua per farne una bevanda. Oppure potete farne naspro colorato al sapore di rose, pastiglie, caramelle, zollette, creme, versato puro su macedonie, gelato o meglio cio che detta la fantasia. Oppure bevetene un cucchiaio come tonico per i polmoni o calmante.
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