TARALLI MORBIDI CALABRESI: BISCOTTI DA LATTE DELLA TRADIZIONE



di Maria Lombardo




Attenzione cari lettori non è Pasqua ma questi biscotti in Calabria si fanno tutto l’anno.  Senza giri di parole vi propongo la ricetta per farli in casa qualora siete lontani dalla regione
1kg di farina 0
1 kg di farina 00
6 uova
300 g di zucchero
125 g di olio extravergine di oliva
400 g di pasta madre o 5 g di lievito secco naturale o lievito di birra secco
1 cucchiaio di semi di anice
1 cucchiaino di sale
250-300 ml di acqua
1 uovo sbattuto per spennellare
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con un pochino di acqua, setacciare le farine, aggiungere le uova, lo zucchero e il sale, impastare molto bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l’acqua a filo, in base alla vostra farina potrebbe variare la quantità quindi vi consiglio gli ultimi 50 ml di aggiungerli pian piano, l’impasto deve essere morbido e sodo e non duro, deve essere omogeneo ed elastico. Aggiungere i semi di anice e incorporateli per bene nell’impasto. Lasciatelo riposare, in una ciotola capiente coperta da pellicola, per un paio d’ore al caldo (se utilizzate il lievito madre ci vorrà più tempo) aspettate sempre e comunque il raddoppio. Una volta lievitato, rovestate su una spianatoia e iniziare a formare i taralli della grandezza e grossezza di vostra scelta. Fateli con un foro bello ampio se non volete che in seconda lievitazione e in cottura il foro si richiuda. Poneteli sulla spaianatoia coperti da un canovaccio e fateli lievitare sempre fino al raddoppio. Una volta lievitati disporli su teglie coperte da carta forno e spennellarli con l’uovo.Poneteli a raffreddare su una gratella. Si conservano per giorni, quindi conservateli in un sacchetto in un luogo fresco e asciutto 
I vostri taralli dolci saranno ottimi come snack e sono favolosi inzuppati nel latte o nel thè, ve lo assicuro.

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