Melanzane fritte alla calabrese


di Maria Lombardo




L’estate è il periodo d’oro di zucchine e melanzane, possiamo mangiarle in molte varianti e tutte deliziose. Che ne dite di un contorno dal sapore antico come le melanzane fritte? Ma come friggere le melanzane nel migliore dei modi senza farle inzuppare d’olio?Per friggere le melanzane ad opera d’artebisogna seguire qualche piccola regola, dalla scelta della melanzana al suo taglio, dalla scelta dell’olio per friggere alla sua quantità e temperatura.
Piccole semplici regole che vi faranno assaporare le melanzane fritte nel migliore dei modi! 

3 belle melanzane
Farina
Sale
Olio per friggere

Seguite bene questo procedimento  e tuffatevi nella cultura contadina calabrese.
Mettere a bollire in una pentola tanta acqua che basti a contenere le tre melanzane fatte a pezzi.
Tagliare le melanzane, dopo averle lavate, a pezzetti irregolari grandi come una grossa noce.
Gettarli nell’acqua salata bollente e lasciarli bollire per circa 3 o 4 minuti.
Scolarle, farle intiepidire e strizzarle fortissimo. Sfilacciarle con le mani in modo da avere dei pezzetti irregolari abbastanza piccoli.
Da freddi infarinarli e, liberati dall’eccesso di farina, friggerli in abbondante olio bollente.
Asciugarli su carta assorbente e salare.

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