“ Alivi conzati” alla calabrese


 di Maria Lombardo

Quando, infatti, le olive sono pronte potete consumarle e condirle in vari modi diversi.

Vediamo, quindi, insieme come procedere passo dopo passo.

Ingredienti per la versione 1

  • q.b. di olive schiacciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di carote
  • q.b. di sedano
  • q.b. di origano
  • q.b. di aceto di vino
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

La prima cosa da fare per preparare le olive cunzate dovete partire dalle olive schiacciate. Prendete un barattolo di quelle che avete fatto! Aggiungete all’interno di un piatto o di un contenitore la quantità di olive che volete condire. Pelate ed affettate ora delle carote a rondelle. La quantità dipende dai vostri gusti. Dedicatevi ora al sedano, che dovrete lavare ed anche in questo caso ridurre in fette più o meno sottili. Anche in questo caso la quantità sarà a vostra discrezione, a seconda dei vostri gusti.Per ultimo aggiungete uno spicchio d’aglio. Potete lasciarlo intero, schiacciarlo leggermente o dividerlo in fettine. E’ il momento di condire. Aggiungiamo quindi dell’aceto di vino e abbondante olio extravergine d’oliva. Per ultimo aggiungete dell’origano e qualche fogliolina di menta. Mescolate così da amalgamare bene tutti gli ingredienti e cospargere bene tutte le olive. A questo punto non resta che portarle a tavola I modi per condire le olive sono davvero tantissime! Potete, infatti, divertirvi a giocare con i condimenti a seconda dei vostri gusti. Potete, ad esempio, usare aromi diversi o aggiungere una nota piccante con del peperoncino. Insomma date libero sfogo alla vostra fantasia.

Le olive conzate si conservano per un una settimana in frigorifero all’interno di un contenitore. Tenetele a temperatura ambiente per mezz’ora almeno prima di servirle.


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