“ Alivi conzati” alla calabrese
di Maria Lombardo
Quando, infatti, le olive sono pronte potete consumarle e
condirle in vari modi diversi.
Vediamo, quindi, insieme come procedere passo dopo passo.
Ingredienti per la versione 1
- q.b.
di olive schiacciate
- 1
spicchio d’aglio
- q.b.
di carote
- q.b.
di sedano
- q.b.
di origano
- q.b.
di aceto di vino
- q.b.
di olio extravergine d’oliva
La prima cosa da fare per preparare le olive cunzate dovete
partire dalle olive schiacciate. Prendete un barattolo di quelle che avete
fatto! Aggiungete all’interno di un piatto o di un contenitore la quantità di
olive che volete condire. Pelate ed affettate ora delle carote a rondelle.
La quantità dipende dai vostri gusti. Dedicatevi ora al sedano, che
dovrete lavare ed anche in questo caso ridurre in fette più o meno sottili.
Anche in questo caso la quantità sarà a vostra discrezione, a seconda dei
vostri gusti.Per ultimo aggiungete uno spicchio d’aglio. Potete lasciarlo
intero, schiacciarlo leggermente o dividerlo in fettine. E’ il momento di
condire. Aggiungiamo quindi dell’aceto di vino e abbondante olio extravergine
d’oliva. Per ultimo aggiungete dell’origano e qualche fogliolina di menta. Mescolate
così da amalgamare bene tutti gli ingredienti e cospargere bene tutte le olive.
A questo punto non resta che portarle a tavola I modi per condire le olive sono
davvero tantissime! Potete, infatti, divertirvi a giocare con i condimenti a
seconda dei vostri gusti. Potete, ad esempio, usare aromi diversi o aggiungere
una nota piccante con del peperoncino. Insomma date libero sfogo alla vostra
fantasia.
Le olive conzate si conservano per un una
settimana in frigorifero all’interno di un contenitore. Tenetele a
temperatura ambiente per mezz’ora almeno prima di servirle.

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