Bocconotti al cedro ,l'oro di Calabria.
di Maria Lombardo
Cari lettori oggi vi “mostrerò” come si preparono questi buonissimi dolcetti
calabresi. Attenzione vi ho già parlato sia
dei bocconotti di Mormanno ed anche della marmellata di cedro fatta in casa.
Ingredienti per 40 bocconotti al cedro:
5 tuorli
150 g di zucchero
150 g di strutto (o burro)
100 cc di vermout
500 g di farina
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
La scorza grattugiata di un limone
RIPIENO:
400 gr di marmellata di cedro
Preparazione:
Setacciate lievito e farina sulla spianatoia, formando la classica fontana.
Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova, il burro o
lo strutto, poi aggiungete un po’ di vermout per arrivare alla consistenza
della pasta frolla.
Formate una palla che sarà avvolta nella pellicola per alimenti e riposta in
frigo per qualche ora.
Passato il tempo di posa, stendete la pasta con il mattarello allo spessore
di 3 – 5 mm. Tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire
degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Farcite con un
cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i
bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto e infornate per 20 minuti
a 180°.
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