Bruschette ai peperoni


 di Maria Lombardo

Le bruschette ai peperoni sono un ottimo antipasto per cominciare un pranzo estivo quando i peperoni sono nella loro stagione migliore. Se vi piacciono le bruschette perché non accompagnare quelle ai peperoni con quelle alle melanzane e acciughe.

 

Ingredienti

          1 kg di pane raffermo

          3 peperoni

          ricotta calabrese

          aglio

          basilico

          olio di oliva

          pepe nero macinato

          Tempo Preparazione:

Procedimento

Cominciate con il prendere 3 grandi peperoni di colore diverso (rosso, giallo e verde). Fateli arrostire sulla griglia e dopo averli puliti, togliendo il pistolo, i semi e la pelle, tagliateli a listarelle e metteteli in una terrina.

A parte pulite l’aglio e tritatelo finemente, sminuzzate le foglie di basilico. Condite le listarelle di peperone con questo composto aggiungendo il sale, il pepe nero macinato e l’olio di oliva.

Tagliate il pane raffermo da un paio di giorni in fette sottili, non più spesse di un centimetro.

Mettetele a tostare  nel forno caldo. Quando le fette si saranno dorate per bene su tutti e due i lati, mettetele in un bel piatto da portata e guarnite con i peperoni e la ricotta.

Terminate con un filo d’olio a crudo e servite le bruschette.


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