Bruschette ai peperoni
di Maria Lombardo
Le bruschette ai peperoni sono un ottimo antipasto per
cominciare un pranzo estivo quando i peperoni sono nella loro stagione
migliore. Se vi piacciono le bruschette perché non accompagnare quelle ai
peperoni con quelle alle melanzane e acciughe.
Ingredienti
• 1 kg di pane
raffermo
• 3 peperoni
• ricotta
calabrese
• aglio
• basilico
• olio di
oliva
• pepe nero
macinato
• Tempo
Preparazione:
Procedimento
Cominciate con il prendere 3 grandi peperoni di colore
diverso (rosso, giallo e verde). Fateli arrostire sulla griglia e dopo averli
puliti, togliendo il pistolo, i semi e la pelle, tagliateli a listarelle e
metteteli in una terrina.
A parte pulite l’aglio e tritatelo finemente, sminuzzate le
foglie di basilico. Condite le listarelle di peperone con questo composto
aggiungendo il sale, il pepe nero macinato e l’olio di oliva.
Tagliate il pane raffermo da un paio di giorni in fette
sottili, non più spesse di un centimetro.
Mettetele a tostare nel forno caldo. Quando le fette si saranno
dorate per bene su tutti e due i lati, mettetele in un bel piatto da portata e
guarnite con i peperoni e la ricotta.
Terminate con un filo d’olio a crudo e servite le
bruschette.
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