Alici impanate e fritte :bontà di Calabria


 di Maria Lombardo 

Alici fritte impanate: una ricetta semplice, economica e saporita. Non sono la mia passione ed è per questo che  le preparo pochissime volte. Un pesce azzurro non molto costoso, utilissimo al nostro organismo per l’apporto di calcio e omega 3. Unica raccomandazione: non mangiate le alici crude!! Pulire le alici togliere la lisca e lavarli bene, metterli in un cola pasta ...

Per l’impanatura:

2 uova sbattute

sale

pepe nero

prezzemolo e latte, mettere le alici in questo composto e passarle nel pangrattato poi friggere



    Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.

    Lavarlo accuratamente e delicatamente,  farlo scolare in uno scolapasta.

    In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e pepe.

    Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.

    Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.

    Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo.

    Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.

    Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.

    Servire caldo


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