Alici impanate e fritte :bontà di Calabria
di Maria Lombardo
Alici fritte impanate: una ricetta semplice, economica e saporita. Non sono la mia passione ed è per questo che le preparo pochissime volte. Un pesce azzurro non molto costoso, utilissimo al nostro organismo per l’apporto di calcio e omega 3. Unica raccomandazione: non mangiate le alici crude!! Pulire le alici togliere la lisca e lavarli bene, metterli in un cola pasta ...
Per l’impanatura:
2 uova sbattute
sale
pepe nero
prezzemolo e latte, mettere le alici in questo composto e passarle nel pangrattato poi friggere
Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta.
In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e pepe.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.
Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.
Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo.
Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.
Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
Servire caldo
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