Ricette di Calabria: La pitta di alici.
di Maria Lombardo
Un ottimo modo per cucinare pesce azzurro nella terra di Calabria è senz’altro la pitta di alici.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-Alici 500 gr
-pane 500 gr
-prezzemolo q.b
-origano q.b
-olio q.b
-sale q.b
-1 spicchio d’aglio
Pulire le alici e privarle della testa, della lisca e delle interiora, facendo ben attenzione a lasciare le due metà parti ben integre ed attaccate tra loro.Iniziate a sbriciolare la mollica del pane unendola all’aglio tritato finemente, un pizzico di sale ed un pò di origano.In un secondo momento condite il trito con dell’olio extra vergine di oliva e lasciate riposare 5 minuti.Ungete una buona teglia antiaderente ed andate a preparare uno strato abbondante di mollica di pane su cui andrete ad appoggiare le alici delicatamente, per poi salarle e condirle.Proseguite il tutto alternando uno strato di alici ed uno di pane, uno di alici ed uno di pane.Una volta terminata questa operazione andate a salare le alici, conditele un altro pò con del buono olio EVO, e terminate con una bella spolverata di origano calabrese.A scelta si possono inserire 4 pomodorini pachino per unire la bontà alla decorazione.
Ecco una ricetta semplicissima che lascerà senza dubbio soddisfatti i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!