Ricette di Calabria: La pitta di alici.


 di Maria Lombardo

Un ottimo modo per cucinare pesce azzurro nella terra di Calabria è senz’altro la pitta di alici.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-Alici 500 gr

-pane 500 gr

-prezzemolo q.b

-origano q.b

-olio q.b

-sale q.b

-1 spicchio d’aglio

Pulire le alici e privarle della testa, della lisca e delle interiora, facendo ben attenzione a lasciare le due metà parti ben integre ed attaccate tra loro.Iniziate a sbriciolare la mollica del pane unendola all’aglio tritato finemente, un pizzico di sale ed un pò di origano.In un secondo momento condite il trito con dell’olio extra vergine di oliva e lasciate riposare 5 minuti.Ungete una buona teglia antiaderente ed andate a preparare uno strato abbondante di mollica di pane su cui andrete ad appoggiare le alici delicatamente, per poi salarle e condirle.Proseguite il tutto alternando uno strato di alici ed uno di pane, uno di alici ed uno di pane.Una volta terminata questa operazione andate a salare le alici, conditele un altro pò con del buono olio EVO, e terminate con una bella spolverata di origano calabrese.A scelta si possono inserire 4 pomodorini pachino per unire la bontà alla decorazione.



Ecco una ricetta semplicissima che lascerà senza dubbio soddisfatti i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.

 


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