Involtini di Costardelle, ricetta estiva calabrese
di Maria Lombardo
Le costardelle appartengono alla famiglia del pesce azzurro, hanno una
livrea dal colore blu intenso e un profumo che si percepisce a distanza. La
pesca di questo pesce, tipica nel sud Italia, è fortemente calata negli ultimi
anni, ma in ogni caso è possibile acquistare le Costardelle e degustarle in
svariati modi come ad esempio fritte, grigliate o in umido.
Oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta estiva per guastare al meglio
questo pesce: gli involtini di Costardelle.
Involtini di Costardelle: la ricetta calabrese
Ingredienti
12 costardelle (possibilmente grosse e fresche il più possibile)
500 gr pomodori pelati
100 gr mollica di pane
50 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 cipolla rossa
sale
pepe
basilico
peperoncino fresco
Procedimento
Pulite le costardelle eliminando la testa, le interiora e la lisca e dopo
lasciatele aperte a sgocciolare.
Preparate il ripieno con la mollica di pane, formaggio, prezzemolo, olio,
sale, pepe e peperoncino. Amalgamate il tutto.
Stendete le costardelle su carta assorbente da cucina ed asciugatele, poi
adagiate sulle stesse una manciata del ripieno.
Arrotolate le costardelle e chiudetele con uno stuzzicadenti
In un tegame, fate appassire la cipolla tritata con dell’olio d’oliva,
versate i pomodori pelati, poi adagiate gli involtini e cuocete a fuoco lento
per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.
(fonte web)
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