Le ricette di stagione: le ciliegie cotte nel vino un dessert contadino di Calabria.
di Maria Lombardo
Sono una squisitezza di questo mese, con le prime ciliegie sui banchi del
mercato. Quando arriva la primavera inoltrata aspetto con ansia che le ciliegie
siano mature. Mi piace comprare i prodotti locali, possibilmente da chi li
produce. Un’abitudine che forse implica la rinuncia a qualche primizia, ma la
genuinità e il gusto ci guadagnano… eccome! Ecco quindi una ricetta, facile
facile, a base di ciliegie, un dessert buono da solo o accompagnato da un paio
di palline di gelato alla panna oppure si fanno raffreddare e messe il frigo
per chi le vuole ben fredde.: le Ciliegie cotte nel vino.
Ingredienti
1 kg di ciliege
1 bicchiere di acqua
½ bicchiere di vino rosso
4/5 cucchiai di zucchero
scorza di limone con buccia non trattata
cannella secondo i gusti
Preparazione
Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele quindi in una casseruola e
aggiungere il bicchiere d’acqua e il e mezzo bicchiere di vino rosso, 4/5
cucchiai di zucchero, una scorza di limone non trattato e cannella a piacere.
Cuocete a fuoco basso per un’oretta, finché lo sciroppo non si restringe. A
questo punto lasciatele raffreddare e servitele come dessert.
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