PATATE APPARECCHIATE ricetta di Calabria.




 

di Maria Lombardo 

E' una ricetta estiva facile e squisitissima è un contorno o piatto unico. Lo consiglio vivamente!

Ingredienti:

160 gr di olive verdi

50 ml di aceto di vino bianco

15 gr di capperi sotto sale

4 patate medie

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cipolla bianca

Sale fino q.b.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre patate apparecchiate sbucciando, tagliando a cubetti le patate e mettendole all'interno di una ciotola con dell'acqua.

Sbucciate e tagliate adesso la cipolla a fette e trasferitela all'interno di una padella con l'olio. Versate anche le patate, spostate sul fuoco e salate.

Non appena l'olio inizierà a sfrigolare coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo dissalate i capperi e scolate le olive. All'interno di una ciotola versate l'aceto e aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto.

Trascorsi i 15 minuti, togliete il coperchio dalla padella e unite i capperi, le olive e l'aceto con lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma vivace senza coperchio. Spegnete in seguito il fuoco e lasciate raffreddare. Adesso le vostre patate apparecchiate sono pronte per essere servite e gustate.

 

 

 


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