PATATE APPARECCHIATE ricetta di Calabria.
di Maria Lombardo
E' una ricetta estiva facile e squisitissima è un contorno o piatto unico. Lo consiglio vivamente!
Ingredienti:
160 gr di olive verdi
50 ml di aceto di vino bianco
15 gr di capperi sotto sale
4 patate medie
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla bianca
Sale fino q.b.
Preparazione:
Iniziate la preparazione delle vostre patate apparecchiate sbucciando,
tagliando a cubetti le patate e mettendole all'interno di una ciotola con
dell'acqua.
Sbucciate e tagliate adesso la cipolla a fette e trasferitela all'interno di
una padella con l'olio. Versate anche le patate, spostate sul fuoco e salate.
Non appena l'olio inizierà a sfrigolare coprite con un coperchio e cuocete
per 15 minuti.
Nel frattempo dissalate i capperi e scolate le olive. All'interno di una
ciotola versate l'aceto e aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando
quest'ultimo si sarà sciolto.
Trascorsi i 15 minuti, togliete il coperchio dalla padella e unite i
capperi, le olive e l'aceto con lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 5 minuti
a fiamma vivace senza coperchio. Spegnete in seguito il fuoco e lasciate
raffreddare. Adesso le vostre patate apparecchiate sono pronte per essere
servite e gustate.
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