Pittilluzzi di zucchine calabresi


 

di Maria Lombardo 


 

 I pittilluzzi di zucchine morbide, dorate e gustose che si preparano in poco tempo. Basta mettere le zucchine tagliate a rondelle sotto sale ed ammarazzarle ben bene, strizzarle bene e immergerle in una avvolgente pastella con uova. Vediamo insieme come procedere

Ingredienti per 4 persone

         5/6 zucchine medie

         8 cucchiai di farina 00

         2 cucchiai di formaggio grattugiato (pecorino oppure parmigiano)

         2 uova

         200 ml di acqua

         sale pepe

         prezzemolo

         olio per friggere

Spuntare, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine. Sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 1 ora per far perdere l’acqua di vegetazione. Strizzare benissimo le zucchine per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione. Preparate la pastella con  farina setacciata, le uova, il pepe, l’acqua, il prezzemolo tritato, il formaggio e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.Aggiungere anche le zucchine alla pastella e mescolare con un cucchiaio. Formare le frittelle  e friggerele sino a doratura avendo cura di girarle. Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e adagiarle su carta cucina. Gustare le frittelle calde. Sono buone anche fredde e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.


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