Pittilluzzi di zucchine calabresi
di Maria Lombardo
I pittilluzzi di zucchine morbide,
dorate e gustose che si preparano in poco tempo. Basta mettere le zucchine
tagliate a rondelle sotto sale ed ammarazzarle ben bene, strizzarle bene e
immergerle in una avvolgente pastella con uova. Vediamo insieme come procedere
Ingredienti per 4 persone
5/6 zucchine medie
8 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di formaggio
grattugiato (pecorino oppure parmigiano)
2 uova
200 ml di acqua
sale pepe
prezzemolo
olio per friggere
Spuntare, lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine. Sistemarle a
strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Far
riposare sotto peso circa 1 ora per far perdere l’acqua di vegetazione. Strizzare
benissimo le zucchine per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione. Preparate
la pastella con farina setacciata, le
uova, il pepe, l’acqua, il prezzemolo tritato, il formaggio e con una frusta
amalgamare il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.Aggiungere anche
le zucchine alla pastella e mescolare con un cucchiaio. Formare le
frittelle e friggerele sino a doratura
avendo cura di girarle. Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e
adagiarle su carta cucina. Gustare le frittelle calde. Sono buone anche fredde
e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.
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