Il Dolce Divino Amore Calabrese: Scopri il Segreto del Divino Gusto


 di Maria Lombardo 

Il divino amore dolce calabrese è un connubio di tradizione, passione e gusto che rende la cucina calabrese un’esperienza unica e indimenticabile.  Il segreto del divino amore dolce calabrese risiede nella combinazione di sapori unici. Questo connubio di tradizione e passione per la gastronomia rende la cucina calabrese una delle più apprezzate in Italia e nel mondo, una vera delizia per il palato e un viaggio alla scoperta delle meraviglie del territorio calabrese. Il divino amore dolce calabrese, essendo un prodotto tipico e di nicchia, può essere difficile da trovare al di fuori della Calabria. Il divino amore dolce calabrese è un prodotto che contiene ingredienti tradizionali, come la frutta secca o candita e lo zucchero.A causa della presenza di ingredienti freschi e naturali, il divino amore dolce calabrese ha una durata di conservazione relativamente breve rispetto ad altri dolci confezionati o industriali. Questo potrebbe comportare l’obbligo di consumare rapidamente il prodotto per evitare che si deteriori o perda la sua freschezza.

180 g di mandorle di ottima qualità pelate e tritate

80 g di scorza di arancia candita e cedro candito

80 g di zucchero

2 uova piccole


la scorza di un limone

4 gocce di estratto di mandorla amara

100 g gelatina di albicocche o confettura setacciata

16 ostie 50 mm per dolci rotonde ( io ho usato queste)


Per glassare


cioccolato fondente fuso

colorante rosa


Tritate le mandorle insieme alla scorza di arancia candita e lo zucchero fino ad ottenere delle polveri fini.

Mettete il composto in una terrina e mescolatele insieme alle 2 uova, unite la scorza di limone e l'estratto di mandorla, amalgamate bene.

Coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 7-8 ore.

Trascorso questo tempo, con lìaiuto di un cucchiaio mettete il composto sulle ostie e fate riposare un'ora in frigo.

Cuocete i dolcetti in forno caldo a 175° per circa 10-12 minuti.

Appena estratti dal forno, spennellate i dolcetti con la gelatina di albicocche e fate raffreddare.


Posizionate i dolcetti su una gratella, sotto la quale avrete messo una ciotola.

Glassate i vostri dolci e fateli colare nella ciotola.

Decorate con fili di cioccolato fondente fuso.

Lasciare solidificare prima di servire.


*potete glassare i dolcetti con la ricetta tradizionale ovvero con della glassa ottenuta mescolando zucchero a velo, qualche goccia di acqua e colorante rosa, ricordate che deve essere densa e corposa oppure con del cioccolato bianco e fondente, come tradizione calabrese insegna.



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