Marmellata nespole provatela!!!!!!!!!
di Maria Lombardo
INGREDIENTI:
1,250 kg di nespole (denocciolate e private della buccia e della pellicina interna)
2
limoni (succo e buccia)
500g di zucchero di canna
1/2
mela (per la pectina)
1/2 cucchiaino di cannella
1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Lavate con cura le nespole, togliete il nocciolo, sbucciatele e tagliale a piccoli pezzetti.
In una pentola capiente versate i frutti, lo zucchero e il succo del limoni insieme alle bucce.
Aromatizzate con la vaniglia a vostra disposizione.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione e cuocete per un'altra decina di minuti.
Per riconoscere il giusto punto di cottura fate "la prova del piattino".
Se la confettura rilascia una scia acquosa e appare liquida, cuociamola ancora per un altro po' di minuti.
Terminata la cottura, spegnete il fuoco e ancora bollente mettete la confettura nei vasetti.
Chiudeteli con il coperchio, capovolgeteli e fateli raffreddare.
Con questo metodo la confettura di albicocche si conserverà per 8/ 12 mesi.
Con la confettura di nespole possiamo farcire crostate e biscotti, gustarla a colazione o a merenda su una bella fetta di pane o sulle fette biscottate.
È
molto golosa
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