Marmellata nespole provatela!!!!!!!!!


 di Maria Lombardo

INGREDIENTI:

1,250 kg di nespole (denocciolate e private della buccia e della pellicina interna)

2 limoni (succo e buccia)

500g di zucchero di canna

1/2 mela (per la pectina)

1/2 cucchiaino di cannella

1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Lavate con cura le nespole, togliete il nocciolo, sbucciatele e tagliale a piccoli pezzetti. 

In una pentola capiente versate i frutti, lo zucchero e il succo del limoni insieme alle bucce.

Aromatizzate con la vaniglia a vostra disposizione.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. 

Frullate il tutto con un mixer ad immersione e cuocete per un'altra decina di minuti.

Per riconoscere il giusto punto di cottura fate "la prova del piattino".

Se la confettura rilascia una scia acquosa e appare liquida, cuociamola ancora per un altro po' di minuti.

Terminata la cottura, spegnete il fuoco e ancora bollente mettete la confettura nei vasetti.

Chiudeteli con il coperchio, capovolgeteli e fateli raffreddare.

Con questo metodo la confettura di albicocche si conserverà per 8/ 12 mesi.

Con la confettura di nespole possiamo farcire crostate e biscotti, gustarla a colazione o a merenda su una bella fetta di pane o sulle fette biscottate.

È molto golosa




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