Frittata di “asparaci servaggi” alla Calabrese
di Maria Lombardo
Questo
è un piatto che i calabresi mangiano esclusivamente nel periodo primaverile
quando le campagne abbondano di “asparaci servaggi” ed è disponibile il salame locale stagionato. Si
accompagna bene col vino rosso e non può mancare nei pranzi luculliani da
Pasqua al primo Maggio. Ecco gli ingredienti:
350 g di asparagi selvatici freschi
6 uova
80 g di pecorino calabrese primo sale
120 g di salame calabrese secco
olio evo
sale
Andiamo alla preparazione:
Pulire gli asparagi, spezzettare con le dita la parte
tenera ed eliminare la parte dura. Cuocete gli aparagi in padella con l’olio.Tagliare a fette spesse 1 cm
la salame e il pecorino, e ridurle in quadretti. Mescolare in modo da amalgamare bene gli
ingredienti. Aggiungere al composto il salame, il pecorino, gli
asparagi e aggiustare di sale. In una padella antiaderente scaldare 4-5
cucchiai di olio evo e versarvi il composto. Mescolare il modo da far
rapprendere uniformemente e più velocemente l’uovo, e livellare la frittata.
Dorate bene la frittata da entrambi i lati e servite!
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!