Pasta con pesce spada e “siccateddhi “ di melanzane
di Maria Lombardo
pasta: 200 gr
pesce spada: 1 fetta 150 gr circa
siccateddi di melanzane o una melanzana piccola
olio d'oliva
aglio: 1 spicchio
peperoncino: 1 pezzetto
vino bianco: mezzo bicchiere
pomodori piccadilly: 10-12
menta fresca
scorza di limone
sale
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Oppure rigenerate in acqua i siccateddhi di melanzana.Mettete la melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.Trascorso questo tempo, friggete la melanzana.Una volta pronta tenetela da parte.Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella.Sfumate con il vino bianco.Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa.Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto.Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate.Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!