Pasta con pesce spada e “siccateddhi “ di melanzane


 di Maria Lombardo

pasta: 200 gr

pesce spada: 1 fetta 150 gr circa

siccateddi di melanzane o una melanzana piccola

olio d'oliva

aglio: 1 spicchio

peperoncino: 1 pezzetto

vino bianco: mezzo bicchiere

pomodori piccadilly: 10-12

menta fresca

scorza di limone

sale

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Oppure rigenerate in acqua i siccateddhi di melanzana.Mettete la melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.Trascorso questo tempo, friggete la melanzana.Una volta pronta tenetela da parte.Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella.Sfumate con il vino bianco.Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa.Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto.Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate.Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.


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