Lo cherry calabrese: rosolio alle ciliegie.



di Maria Lombardo



Quando vi è abbondanza di frutta viene spontaneo trovare il modo di conservare il prodotto oltre le classiche confetture. Oggi infatti optiamo per un rosolio di ciliegie, una bevanda dolce e fruttata ideale dopo cena. Prepararlo è facile! Urgono pochi ingredienti ma andate ad occhio questa ricetta è della mia famiglia:

ciliegie mature
zucchero
acqua
alcool puro
chiodi di garofano
cannella

Questo il procedimento:

Iniziate a mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero e le spezie cannella e chiodi di garofano.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 2 minuti, o fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate le ciliegie, che andranno pesate con tutto il nocciolo e il peduncolo, e fatele asciugare su un panno asciutto. Mettete le ciliegie in un contenitore con chiusura ermetica e unite l'alcol e la soluzione di acqua e zucchero, compresi cannella e chiodi di garofano, in modo da ricoprirle tutte. Lasciatele macerare al buio per 20 giorni, agitando il contenitore almeno una volta al giorno. Trascorso il tempo necessario filtrate il tutto attraverso una garza pulita e asciutta. Imbottigliate il liquore in una o più bottiglie sterilizzate e lasciate riposare per 1/2 mesi prima di consumare.

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