Lo cherry calabrese: rosolio alle ciliegie.
di Maria Lombardo
Quando vi è abbondanza di frutta viene spontaneo trovare
il modo di conservare il prodotto oltre le classiche confetture. Oggi infatti
optiamo per un rosolio di ciliegie, una bevanda dolce e fruttata ideale dopo
cena. Prepararlo è facile! Urgono pochi ingredienti ma andate ad occhio questa
ricetta è della mia famiglia:
ciliegie mature
zucchero
acqua
alcool puro
chiodi di garofano
cannella
Questo il procedimento:
Iniziate a mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero e le spezie
cannella e chiodi di garofano.
Portate ad ebollizione e
lasciate sobbollire per circa 2 minuti, o fino a quando lo zucchero non sarà
sciolto, e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate le ciliegie, che andranno
pesate con tutto il nocciolo e il peduncolo, e fatele asciugare su un panno
asciutto. Mettete le ciliegie in un contenitore con chiusura ermetica e unite
l'alcol e la soluzione di acqua e zucchero, compresi cannella e chiodi di
garofano, in modo da ricoprirle tutte. Lasciatele macerare al buio per 20
giorni, agitando il contenitore almeno una volta al giorno. Trascorso il tempo
necessario filtrate il tutto attraverso una garza pulita e asciutta.
Imbottigliate il liquore in una o più bottiglie sterilizzate e lasciate
riposare per 1/2 mesi prima di consumare.
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