Ricotta fritta panata: La Calabria contadina docet!




di  Maria Lombardo



Uno dei piatti più semplici e facili della cultura culinaria contadina di Calabria. Un tempo davvero un piatto fatto per i tempi di magra, oggi invece è un piatto molto richiesto. Ingredienti essenziali e genuini non serviva nulla! Se da un lato sembrava di non mettere niente in tavola facendo questa pietanza forniva un apporto nutrizionale piuttosto elevato. Infatti era il secondo piatto ideale accompagnato da un primo di pasta e legumi dopo il lavoro nei campi. Si prepara davvero in pochi minuti e con una manciata di ingredienti eccoli a voi inforcate carta e penna: 1 kg di ricotta fresca (in alternativa si può utilizzare il primo sale) 4 uova 3 tazze di pan grattato sistemate in un piatto piano sale e pepe per condire a piacere olio per friggere (semi di arachide oppure olio extra vergine di oliva) Procedimento usate queste accortezze per prepararla la ricotta deve scolare ben bene per eliminare il siero , ottimo uno scolapasta. Si procede con tagliarla a fette di pochi centimetri. Si sbattono le uova si sala e si pepa ed infine si passa la ricotta nell'uovo e nel pangrattato .A questo punto, versare abbondante olio per friggere in una padella e scaldarlo a fuoco medio, una volta ben caldo, tuffare due fette di ricotta impanata e lasciarle cuocere fino a doratura, quindi scolarle e servire ben calde.





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