Alici gratinate al forno un gustoso secondo piatto, leggero e salutare per le sere d’estate
di Maria Lombardo
Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, leggero e salutare per le sere d’estate calabresi! La domenica per molti calabresi vuol dire passarla in spiaggia laddove è possibile quindi una colazione frugale in spiaggia va bene per il pranzo sulla spiaggia! Ormai anche i calabresi sscelgono di essere veloci ed anche in cucina. Magari la massaia moderna lascia preparato per il rientro a casa magari solo per infornare una buona pietanza.
Ecco a voi le alici gratinate al forno piatto leggero e salutare vediamo cosa serve per prepararle indicherò gli Ingredienti per 4 persone 500 g di alici, 200 g di pangrattato, 2 spicchi di agli,o prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe. Procedimento– ecco a voi come lavorarle per la cottura. Preparare le alici gratinate al forno è davvero molto semplice e veloce. La cosa che richiede più tempo è pulire le alici, cosa che,comunque, non è difficile se sapete come
fare. Togliete la testa alle alici e poi aprite il pesce in due facendo scorrere il pollice lungo la pancia, procedendo dalla testa verso la coda. Eliminate le interiora e la lisca centrale. Dopo averle pulite, lavatele bene e lasciate scolare. Prendete una teglia, bagnate con un po’di olio di oliva e disponete sopra le alici, lasciandole aperte, in modo che la parte interna del pesce sia rivolta verso l’alto. Salate, pepate e distribuite sopra le alici l’aglio e il prezzemolo, finemente tritati. Coprite le alici con il pangrattato e irrorate con un filo di olio di oliva. Cuocete in forno caldo, a 180° per 10-15 minuti, fino a quando la panatura risulterà dorata. Se le alici sono molto piccole bastano 10 minuti.
fare. Togliete la testa alle alici e poi aprite il pesce in due facendo scorrere il pollice lungo la pancia, procedendo dalla testa verso la coda. Eliminate le interiora e la lisca centrale. Dopo averle pulite, lavatele bene e lasciate scolare. Prendete una teglia, bagnate con un po’di olio di oliva e disponete sopra le alici, lasciandole aperte, in modo che la parte interna del pesce sia rivolta verso l’alto. Salate, pepate e distribuite sopra le alici l’aglio e il prezzemolo, finemente tritati. Coprite le alici con il pangrattato e irrorate con un filo di olio di oliva. Cuocete in forno caldo, a 180° per 10-15 minuti, fino a quando la panatura risulterà dorata. Se le alici sono molto piccole bastano 10 minuti.
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