Tra Calabria e Sicilia, l’insalata d’inverno: Insalata di arance ed aringhe
Le ricette in “tandem” è questo il mio scopo, una ricetta fresca, genuina e saporita ed il “must “ delle zone citate nel titolo dove si è evoluto il giardino Mediterraneo, il Reggino in Calabria e la Sicilia. Pochi ingredienti ma molte varianti ogni famiglia la prepara e la specializza a modo suo. L’arancia è la base! Attenzione mai troppo dolci il Tarocco è la cultivar ideale. Il Tarocco è acidulo quindi si sposa bene con il salato. Io propongo quella più in voga ed è quella che piace a me tra le più classiche, ma potete aggiungere anche olive nere o bianche, sedano, pepe rosa se la volete arricchire di altri profumi. Questo squisito antipasto si può gustare nella maggior parte delle osterie e trattorie siciliane insieme ad un buon bicchiere di vino bianco della casa. Oppure fatela in casa vi propongo gli ingredienti.
RICETTA-
Ingredienti 4 Arance, 2 Finocchi, 2 Aringhe affumicate deliscate, 2 Cipolline scalogne, Olio extravergine d’oliva, Sale e Pepe q.b. Procedimento: Sbucciate e tagliate le arance a tocchetti come dovete fare con i finocchi. Saranno più scenografici tagliati a mezza luna, le cipolline invece a rondelle spezzettate le aringhe a gusto. A questo punto tutto va versato in una ciotola con con olio extraverdine d’oliva, sale e pepe, infine amalgamare il tutto prestando attenzione a non farlo diventare pastoso . Lasciare riposare almeno un’ora per consentire all’arancia il rilascio naturale del succo e quindi servire in un piatto da portata.
Buon Appetito!
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