Frittata di “asparaci servaggi” alla Calabrese


di Maria Lombardo




Questo è un piatto che i calabresi mangiano esclusivamente nel periodo primaverile quando le campagne abbondano di “asparaci servaggi” ed è  disponibile il salame locale stagionato. Si accompagna bene col vino rosso e non può mancare nei pranzi luculliani da Pasqua al primo Maggio. Ecco gli ingredienti:
350 g di asparagi selvatici freschi
6 uova
80 g di pecorino calabrese primo sale
120 g di salame calabrese secco
olio evo
sale
Andiamo alla preparazione:
Pulire gli asparagi, spezzettare con le dita la parte tenera ed eliminare la parte dura. Cuocete gli aparagi in padella con l’olio.Tagliare a fette spesse 1 cm la salame e il pecorino, e ridurle in quadretti.  Mescolare in modo da amalgamare bene gli ingredienti.  Aggiungere al composto il salame, il pecorino, gli asparagi e aggiustare di sale. In una padella antiaderente scaldare 4-5 cucchiai di olio evo e versarvi il composto. Mescolare il modo da far rapprendere uniformemente e più velocemente l’uovo, e livellare la frittata. Dorate bene la frittata da entrambi i lati e servite!

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