Melanzane fritte alla calabrese
di Maria Lombardo
L’estate è il
periodo d’oro di zucchine e melanzane, possiamo mangiarle in molte varianti e
tutte deliziose. Che ne dite di un contorno dal sapore antico come le melanzane
fritte? Ma come friggere le melanzane nel
migliore dei modi senza farle inzuppare d’olio?Per friggere le melanzane ad opera d’artebisogna
seguire qualche piccola regola, dalla scelta della melanzana al suo taglio,
dalla scelta dell’olio per friggere alla
sua quantità e temperatura.
Piccole semplici
regole che vi faranno assaporare le melanzane fritte nel migliore dei
modi!
3 belle melanzane
Farina
Sale
Olio per friggere
Seguite bene
questo procedimento e tuffatevi nella
cultura contadina calabrese.
Mettere a bollire
in una pentola tanta acqua che basti a contenere le tre melanzane fatte a
pezzi.
Tagliare le
melanzane, dopo averle lavate, a pezzetti irregolari grandi come una grossa
noce.
Gettarli
nell’acqua salata bollente e lasciarli bollire per circa 3 o 4 minuti.
Scolarle, farle
intiepidire e strizzarle fortissimo. Sfilacciarle con le mani in modo da avere
dei pezzetti irregolari abbastanza piccoli.
Da freddi
infarinarli e, liberati dall’eccesso di farina, friggerli in abbondante olio
bollente.
Asciugarli su
carta assorbente e salare.
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