Pesche sotto spirito alla maniera calabrese
di Maria Lombardo
Un 'antica e inconsueta
ricetta della nonna che vi consentirà di gustare le pesche anche in inverno:
ricetta, ingredienti, dosi, calorie e preparazione. Le pesche sono
frutti dietetici ideali per perdere peso, infatti le calorie fornite da un solo
frutto è di circa 40
Calorie. Sono ideali per calmare gli stati ansiosi, combattere
l’invecchiamento cellulare, la stitichezza e la ritenzione idrica. Le pesche
sono frutti di origine cinese introdotte nelle aeree del Mediterraneo e in
Italia da Alessandro Magno. In Cina, dove vengono coltivate da secoli, le
pesche oltre ad essere considerate simbolo di immortalità e di amicizia,
sono ritenuti anche i frutti del benessere e tra le tante proprietà ad essere
attribuite spicca quella afrodisiaca.
Ingredienti:
5 kg di pesche gialle
1 kg di zucchero
350 gr di alcool alimentare-scorza di limone.
Preparazione:
Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, dividetele a metà o in quattro parti e mettetele a macerare per una notte in una zuppiera ricoperte con lo zucchero.
Trascorso il tempo fatele bollire con la scorza di limone in una pentola di acciaio per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare, eliminate la scorza di limone, aggiungete l’alcool e sistematele in vasetti sterilizzati.
Conservate in dispensa.
Ingredienti:
5 kg di pesche gialle
1 kg di zucchero
350 gr di alcool alimentare-scorza di limone.
Preparazione:
Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, dividetele a metà o in quattro parti e mettetele a macerare per una notte in una zuppiera ricoperte con lo zucchero.
Trascorso il tempo fatele bollire con la scorza di limone in una pentola di acciaio per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare, eliminate la scorza di limone, aggiungete l’alcool e sistematele in vasetti sterilizzati.
Conservate in dispensa.
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