Bocconotti al cedro ,l'oro di Calabria.




 

di Maria Lombardo 


Cari lettori oggi vi “mostrerò” come si preparono questi buonissimi dolcetti calabresi. Attenzione vi ho già parlato  sia dei bocconotti di Mormanno ed anche della marmellata di cedro fatta in casa.

Ingredienti per 40 bocconotti al cedro:

5 tuorli

150 g di zucchero

150 g di strutto (o burro)

100 cc di vermout

500 g di farina

1 bustina lievito

1 bustina vanillina

La scorza grattugiata di un limone

RIPIENO:

400 gr di marmellata di cedro

Preparazione:

Setacciate lievito e farina sulla spianatoia, formando la classica fontana. Aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova, il burro o lo strutto, poi aggiungete un po’ di vermout per arrivare alla consistenza della pasta frolla.

Formate una palla che sarà avvolta nella pellicola per alimenti e riposta in frigo per qualche ora.

Passato il tempo di posa, stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 3 – 5 mm. Tagliate dei dischi di circa 5 – 8 centimetri e usateli per rivestire degli stampi per tartellette precedentemente imburrati. Farcite con un cucchiaino di marmellata di cedro, mettete sopra un altro disco e sigillate i bordi. Pennellate i biscottini con il tuorlo rimasto e infornate per 20 minuti a 180°.


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