Bergariso come non assaggiarlo! Un connubio tra il riso di Sibari ed il Bergamotto di Reggio Calabria.


 

di Maria Lombardo 


La Calabria è una regione che possiede un vasto patrimonio enogastronomico ma anche un paniere di prodotti invidiati a livello nazionale e coltivati e prodotti sin dai tempi più antichi. Tra i prodotti tipici specificatamente calabresi, negli ultimi anni è aumentato soprattutto la richiesta del pregiatissimo riso di Sibari e del pregiato agrume calabrese, principe degli agrumi, il Bergamotto di Reggio Calabria.Dall’amore per la propria terra e dalla voglia di valorizzare i prodotti tipici calabresi è nato, targato Azienda Agricola Francesco Gangemi, il BergaRiso: un prodotto unico nel suo genere che profuma di Calabria.Bergariso è realizzato con riso carnaroli di Sibari aromatizzato al bergamotto di Reggio Calabria. Questo prodotto, è ideale da utilizzare per realizzare un profumatissimo risotto al bergamotto ma anche altre tipologie di risotti. Con questa tipologia di riso dal chicco pregiato si potranno creare ricette personalizzate come risotti ai frutti di mare al bergamotto, risotto alla calendula o risotto allo zafferano e bergamotto.

(fonte web)

Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!