Bergariso come non assaggiarlo! Un connubio tra il riso di Sibari ed il Bergamotto di Reggio Calabria.
di Maria Lombardo
La Calabria è una regione che possiede un vasto patrimonio enogastronomico
ma anche un paniere di prodotti invidiati a livello nazionale e coltivati e prodotti
sin dai tempi più antichi. Tra i prodotti tipici specificatamente calabresi,
negli ultimi anni è aumentato soprattutto la richiesta del pregiatissimo riso
di Sibari e del pregiato agrume calabrese, principe degli agrumi, il Bergamotto
di Reggio Calabria.Dall’amore per la propria terra e dalla voglia di valorizzare
i prodotti tipici calabresi è nato, targato Azienda Agricola Francesco Gangemi,
il BergaRiso: un prodotto unico nel suo genere che profuma di Calabria.Bergariso
è realizzato con riso carnaroli di Sibari aromatizzato al bergamotto di Reggio
Calabria. Questo prodotto, è ideale da utilizzare per realizzare un profumatissimo
risotto al bergamotto ma anche altre tipologie di risotti. Con questa tipologia
di riso dal chicco pregiato si potranno creare ricette personalizzate come risotti
ai frutti di mare al bergamotto, risotto alla calendula o risotto allo zafferano
e bergamotto.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!