La ricetta Frittelle di Funghi alla Mammolese


 

di Maria Lombardo 

Oggi ho deciso di ritornare a Mammola nel Reggino per l’ennesima visita al borgo e per i suoi boschi meravigliosi. Ho scoperto così che i ristoranti del posto offrivano delle frittelle molto squisite. Ho chiesto la ricetta e sono stata accontentata!


Ingredienti

500 gr di funghi porcini freschi delle montagne di Mammola
120 gr di farina
4 spicchi di aglio
acqua
olio d’oliva
peperoncino piccante di Calabria
prezzemolo
sale


Preparazione della ricetta Frittelle di Funghi alla Mammolese:

Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette o a pezzetti, possibilmente della stessa dimensione e risciacquarli con acqua calda. Preparare in una ciotola il composto di farina e acqua e mescolare al fine di realizzare una pastella piuttosto morbida. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino a pezzetti, i funghi, il sale e mescolare bene l’impasto. Versare a cucchiaiate la pastella in una padella con abbondante olio caldo, facendo friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura.

Mettere su della carta assorbente da cucina in un vassoio e servire calde.

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