LA RICETTA DELLA CANNONATA CALABRESE. Variante fatta con l'aceto
di Maria Lombardo
La salsa cannonata è una composta di verdure tritate, con alla base una certa quantità di peperoncino piccante, unite in olio, sale e aceto.
Per preparare la salsa in casa sono necessari i seguenti ingredienti da pulire e affettare finemente:
pomodori secchi, funghi, sedano, carote, melanzane, carciofini, peperoncini dolci e piccanti, aglio o cipolla.
Le quantità delle singole verdure sono variabili a piacere.
Una volta tritate, le verdure vanno poste in uno scolapasta, ricoperte di sale e lasciate a riposare per una notte, in modo che le verdure perdano l’acqua residua e saranno pronte per essere poste nei vasetti ben sterilizzati, ricoperte di olio d’oliva. La "salsa cannonata", dal gusto mediterraneo, così preparata e conservata in luogo asciutto e fresco, si conserva anche per un anno.
La cannonata è ottima anche per condire la pasta, non solo sulle bruschette.
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