Conserve primaverili: fave, in vasetto sott'olio
di Maria Lombardo
Tempo fa ho assaggiato questa prelibatezza calabrese ho finalmente ritrovato lo stesso sapore nella sua ricetta.
1
kg di fave sgusciate e private del picciolo (separare le piccole
dalle grandi perché hanno cotture diverse
)
1 litro di aceto bianco
1 litro di acqua
Sale q.b.
In una pentola versare acqua e aceto, unire il sale e portare a bollore unire quindi le fave ben lavate, prima le grandi, cuocere per 5 minuti e poi le piccole, pochi minuti di cottura .
Togliere dall'acqua, scolandole e asciugare su un canovaccio, stendendole bene, far raffreddare. Una volta raffreddate, versare in una ciotola e condire a piacere, io: olio, origano, pepe nero, alloro, aglio a fette, peperoncino, menta, timo, tutto fresco, lasciare in marinatura e insaporire per circa 1 ora
Procedere quindi a invasettare, in contenitori di vetro, precedentemente sterilizzati, coprire con olio togliendo tutte le bolle d'aria che si potrebbero formare e tappare.
Un
ottimo antipastino
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