ANTICA RICETTA CALABRA, Uova sode ripiene e fritte.
di Maria Lombardo
Le uova sode ripiene sono una ricetta antica, venivano preparate da mia
madre quando c’erano da fare dei lavori in campagna: la trebbiatura o altri
lavori per cui si doveva preparare da mangiare per gli operai. Ed era un piatto
veramente apprezzato da tutti.
Ingredienti per 6 persone
8 uova
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
Prezzemolo q.b.
1 spolverata di pepe nero macinato
Sale qb
Olio extravergine in alternativa olio di arachidi per friggere
Preparazione facile
Per prima cosa fare le uova sode, lavare 6 uova e immergetele nell’acqua
fredda e portare a bollore, far cuocere per 7/8 minuti dal momento che iniziano
a bollire. Trascorso il tempo spegnere il fornello e per non farle diventare
con l’alone verde intorno al rosso e per sgusciarle con facilità metterle
subito in acqua fredda, aspettare che siano fredde e sgusciarle, vedrete che
non avranno il colore verdastro e si sgusceranno velocemente senza avere
problemi.
Tagliarle in due per il senso longitudinale, togliere il tuorlo e metterlo
in una ciotolina, schiacciarlo con una forchetta, aggiungervi il parmigiano, il
pane grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, il sale il pepe nero, le uova
e amalgamare bene. Con questo composto riempire le meta delle uova sode.
Friggere in abbondante olio caldo, mettendo le uova a friggere per prima
dalla parte ripiena, quando sono appena dorate girarle e finire la cottura
dall’altra parte, bastano pochi minuti le uova sono già sode e hanno bisogno di
poca cottura giusto una doratura.
Vi auguro un Buon Appetito!
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