Ragù alla calabrese: un sugo immancabile durante i pranzi domenicali
di Maria Lombardo
La preparazione del ragù alla calabrese è un vero e proprio rito tramandato
dalle mamme e dalle nonne calabresi. La cottura del ragù alla calabrese, un po’
come quella del ragù alla bolognese, deve essere lunga, non meno di 5 ore, e
svolta ovviamente a fiamma bassa.
Scopriamo come realizzare il ragù alla calabrese
Ingredienti:
un litro di passata di pomodoro
una confezione di pomodori pelati
una cipolla
olio extravergine d’oliva
polpa di manzo e carne di maiale in pezzi
costine di maiale
salsicce calabresi
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una pentola capiente
con dell’olio d’oliva. Aggiungete la carne e fatela rosolare fino a quando
prenderà colore.Una volta rosolata la carne, versate i pomodori pelati, la salsa
e un cucchiaino di zucchero.Cuocete per un’oretta a fiamma bassa, poi
aggiungete il sale, unite il concentrato di pomodoro e lasciate continuare la
cottura.Quando il sugo sarà quasi pronto,( 4-5ore) unite la salsiccia e fate cuocere
ancora per 45-60 minuti.Usate il ragù alla calabrese per condire il vostro
formato di pasta preferito.
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