Sapete che gli amari calabresi sono ormai diventati un’eccellenza italiana nel mondo.
di Maria Lombardo
La gamma di prodotti che la nostra regione offre su questo mercato è sempre
più ampia ed affermata. Ingredienti nostrani quali bergamotto, limone, arancia,
finocchio selvatico, liquirizia, mirto, genziana, rosmarino e molti altri
costituiscono una materia prima di assoluto valore che combinata con ricette
antiche e tramandate per secoli rendono questi amari di altissima qualità.
Per citarne alcuni possiamo spaziare dal più classico Amaro del Capo
passando per Kephas, Kaciuto, Amaro Silano fino ad arrivare a Jefferson e
Rupes. Questi ultimi sono noti in tutto il mondo per essersi aggiudicati
(rispettivamente nel 2018 e nel 2020) il Word Liqueur Awards fronteggiando
migliaia di rivali provenienti da ben 150 paesi.
Gli amari si confermano dunque l’ennesimo Made in #Calabria di cui andare
orgogliosi.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!