Miele di Sulla la Calabria ne è una grande produttrice.
Il miele di Sulla è una tipologia di miele tipica delle regioni del centro e
Sud Italia, e la Calabria ne è una grande produttrice. Il miele di Sulla è
ricco di proprietà benefiche ed è largamente usato sia in pasticceria che come
rimedio contro sintomi influenzali e tosse. Questa tipologia di miele si
presenta con un colorito molto chiaro, peculiarità che lo differenzia in
maniera netta da varietà come quella di Manuka o di Melata, molto più
scure. Quando questa tipologia di miele
cristallizza la sua colorazione diventa tendenzialmente bianca.Il miele di
sulla ha un sapore estremamente delicato ed un profumo inebriante, motivo per
cui viene largamente utilizzato dai pasticceri per la realizzazione di creme e
dessert e motivo per cui è, spesso e volentieri, il protagonista di
antichissimi dessert calabresi.Il Miele di Sulla è ricco di vitamine A, B e C,
oltre che di sali minerali e oligoelementi come zinco, ferro, rame, magnesio e
manganese.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!