Miele di Sulla la Calabria ne è una grande produttrice.



di Maria Lombardo 


Il miele di Sulla è una tipologia di miele tipica delle regioni del centro e Sud Italia, e la Calabria ne è una grande produttrice. Il miele di Sulla è ricco di proprietà benefiche ed è largamente usato sia in pasticceria che come rimedio contro sintomi influenzali e tosse. Questa tipologia di miele si presenta con un colorito molto chiaro, peculiarità che lo differenzia in maniera netta da varietà come quella di Manuka o di Melata, molto più scure.  Quando questa tipologia di miele cristallizza la sua colorazione diventa tendenzialmente bianca.Il miele di sulla ha un sapore estremamente delicato ed un profumo inebriante, motivo per cui viene largamente utilizzato dai pasticceri per la realizzazione di creme e dessert e motivo per cui è, spesso e volentieri, il protagonista di antichissimi dessert calabresi.Il Miele di Sulla è ricco di vitamine A, B e C, oltre che di sali minerali e oligoelementi come zinco, ferro, rame, magnesio e manganese.

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!