Le vigilie in Calabria con "pitti i baccalà", le frittelle sono sempre deliziose!
di Maria Lombardo
Le frittelle di baccalà sono veramente irresistibili, adorate e “divinizzate” da ogni calabrese. In Calabria per le Vigilie di ogni festa comandata sono istituzione!
- 600 gr
baccalà dissalato
- 100 grammi di
farina 00
- 100 grammi di
pecorino grattugiato o parmigiano
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere
Procedimento:
Prepariamo la pastella facendo molta attenzione a non
formare grumi con uova e farina, insaporiamola con il formaggio, il sale, pepe
e prezzemolo tritato, poi versiamo in questa pastella il baccalà.
Il baccalà deve essere precedentemente sbollentato
pochissimi minuti, privato delle spine e tagliato a piccoli pezzettini.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete
un pochino di acqua per rendere più morbida la pastella.
In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le
frittelle a cucchiaiate poco distanti l’una dall’altra.
Fatele dorare da entrambi i lati ed infine scolate su carta
assorbente.
Servitele caldissime e ben asciutte.
Buon appetito!
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