Le vigilie in Calabria con "pitti i baccalà", le frittelle sono sempre deliziose!

Crediti foto: https://www.tribugolosa.com/
 

di Maria Lombardo 

 

Le frittelle di baccalà sono veramente irresistibili, adorate e “divinizzate” da ogni calabrese. In Calabria per le Vigilie di ogni festa comandata sono istituzione!


 Ingredienti:

- 600 gr baccalà dissalato

- 100 grammi di farina 00

- 100 grammi di pecorino grattugiato o parmigiano

- 1 uovo

- prezzemolo

sale

- pepe

- olio per friggere

 

Procedimento:

Prepariamo la pastella facendo molta attenzione a non formare grumi con uova e farina, insaporiamola con il formaggio, il sale, pepe e prezzemolo tritato, poi versiamo in questa pastella il baccalà.

Il baccalà deve essere precedentemente sbollentato pochissimi minuti, privato delle spine e tagliato a piccoli pezzettini.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua per rendere più morbida la pastella.

In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le frittelle a cucchiaiate poco distanti l’una dall’altra.

Fatele dorare da entrambi i lati ed infine scolate su carta assorbente.

Servitele caldissime e ben asciutte.

Buon appetito!

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