“U suffrittu”, tipica prelibatezza dell’antica cucina reggina
di Maria Lombardo
- 600 grammi di carne di maiale
- 400 grammi di interiora di maiale
- Un bicchiere di olio extravergine di oliva
- Una cipolla
- Uno spicchio di aglio
- Una manciata di peperoncino macinato
- 1 bicchiere di vino rosso
- Qualche foglia di alloro
Preparazione de ‘u suffrittu’:
Lavare e tagliare a tocchetti la carne e le interiora (cuore, fegato, polmone, coratella etc); salare e iniziare a rosolare il tutto in un tegame con mezzo bicchiere di olio e uno spicchio di aglio. Dopo qualche minuto di rosolatura aggiungere il vino rosso, farlo sfumare e successivamente aggiungere la cipolla tritata grossolanamente con le foglie di alloro. Far cuocere a fuoco lento e aggiungere il resto dell’olio e la manciata di peperoncino macinato; chi non ama il piccante può anche farne a meno. A cottura ultimata, dopo circa un’ora, servire u suffrittu ancora caldo accompagnato da un corposo vino rosso calabrese.
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