Involtini catanzaresi: "i vrascioli"
di Maria Lombardo
Gli involtini catanzaresi, una ricetta molto antica che ora vi spiegherò.
Ingredienti:
- 8 fettine di vitellone molto sottili
- 4 fettine di prosciutto crudo
- 4 fettine sottilissime di lardo
- 100 gr. strutto/lardo battuto
- erbe miste
- pepe
- noce moscata in polvere
- mezzo bicchiere di uvetta ammollata in acqua
- formaggio fresco a dadini,
- cipolla steccata con due chiodi di garofano e una foglia di alloro
- sale
- 50 gr. burro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- una manciata di farina
- brodo vegetale con l’aggiunta di poca passata di pomodoro
- spago da cucina.
Preparazione: battere le fettine di vitellone e spalmarvi su ognuna un po’ dell’impasto preparato con lo strutto/lardo, le erbe e le spezie, l’uvetta e i dadini di formaggio. Arrotolare gli involtini e legarli con lo spago. Poggiare su una padella tutte le fettine di prosciutto e lardo, gli involtini, la cipolla steccata, il burro, poco sale coprire con il coperchio e cuocere fino a doratura degli involtini. A questo punto sfumare con il vino rosso e farlo consumare. Cospargere con la farina , aggiungere il brodo e portare a termine la cottura. Come condimento degli involtini, si può passare la stessa salsa al passaverdure
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