Involtini catanzaresi: "i vrascioli"



 di Maria Lombardo 


Gli involtini catanzaresi, una ricetta molto antica che ora vi spiegherò.


Ingredienti:

  • 8 fettine di vitellone molto sottili
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 4 fettine sottilissime di lardo
  • 100 gr. strutto/lardo battuto
  • erbe miste
  • pepe
  • noce moscata in polvere
  • mezzo bicchiere di uvetta ammollata in acqua
  • formaggio fresco a dadini,
  • cipolla steccata con due chiodi di garofano e una foglia di alloro
  • sale
  • 50 gr. burro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • una manciata di farina
  • brodo vegetale con l’aggiunta di poca passata di pomodoro
  • spago da cucina.


Preparazione: battere le fettine di vitellone e spalmarvi su ognuna un po’ dell’impasto preparato con lo strutto/lardo, le erbe e le spezie, l’uvetta e i dadini di formaggio. Arrotolare gli involtini e legarli con lo spago. Poggiare su una padella tutte le fettine di prosciutto e lardo, gli involtini, la cipolla steccata, il burro, poco sale coprire con il coperchio e cuocere fino a doratura degli involtini. A questo punto sfumare con il vino rosso e farlo consumare. Cospargere con la farina , aggiungere il brodo e portare a termine la cottura. Come condimento degli involtini, si può passare la stessa salsa al passaverdure

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