Le luculliane frittelle di cavolfiore alla calabrese


 di Maria Lombardo

 Tra le ricette calabresi invernali spicca quella delle frittelle di cavolfiore, una delizia da fare rigorosamente fritta e da servire come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo come realizzare le frittelle di cavolfiore.

 

Ingredienti

 

800 gr di cavolfiore

 

3 cucchiai di farina 00

 

mezzo bicchiere di acqua

 

1 spicchio d’aglio

 

prezzemolo

 

5 cucchiai di parmigiano o pecorino come si usava un tempo

 

sale q.b.

 

pepe nero q.b.

 

2 uova

 

Olio di semi

 

Procedimento

 

Pulite il cavolfiore e sbollentatelo. Scolatelo e fatelo raffreddare. Preparate la pastella con le uova e una parte di farina e l’acqua. Aggiungete il resto della farina e in seguito il prezzemolo, il formaggio, l’aglio e il pizzico di sale. Qualora la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungete dell’altra farina.Riducete il cavolfiore a pezzi non troppo piccoli e unitelo alla pastella, poi aggiungete pepe nero e peperoncino e mescolate. Non appena l’olio sarà caldo tuffate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio. A doratura ultimata ponete le frittelle su carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.

Servite le vostre frittelle ben calde.

 


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