Le luculliane frittelle di cavolfiore alla calabrese
di Maria Lombardo
Tra le ricette
calabresi invernali spicca quella delle frittelle di cavolfiore, una delizia da
fare rigorosamente fritta e da servire come antipasto o come secondo piatto.
Scopriamo come realizzare le frittelle di cavolfiore.
Ingredienti
800 gr di cavolfiore
3 cucchiai di farina 00
mezzo bicchiere di acqua
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
5 cucchiai di parmigiano o pecorino come si usava un tempo
sale q.b.
pepe nero q.b.
2 uova
Olio di semi
Procedimento
Pulite il cavolfiore e sbollentatelo. Scolatelo e fatelo raffreddare. Preparate la pastella con le uova e una parte di farina e l’acqua. Aggiungete il resto della farina e in seguito il prezzemolo, il formaggio, l’aglio e il pizzico di sale. Qualora la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungete dell’altra farina.Riducete il cavolfiore a pezzi non troppo piccoli e unitelo alla pastella, poi aggiungete pepe nero e peperoncino e mescolate. Non appena l’olio sarà caldo tuffate l’impasto aiutandovi con un cucchiaio. A doratura ultimata ponete le frittelle su carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre frittelle ben calde.
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