Pittapì-Mbassulàti-Passulàti dolce natalizio da assaggiare


 di Maria Lombardo 

(Ricetta originale pizzitana)

Ripieno-Procedimento e Ingredienti:

- amalgama noci e nocciole spezzettate, pinoli, uva passa, cacao amaro, zucchero, cioccolato fondente, cannella, garofano, buccia d'arancia grattugiata, latte (per le quantità ciascuno faccia come vuole)

- metti sul fuoco a fiamma bassa mescolando spesso fino ad ottenere una crema densa e pastosa (non deve filare) e falla raffreddare prima di usarla

Impasto esterno: Procedimento e ingredienti

- amalgama 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di burro o strutto, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova intere, 1 bustina di vanillina (se l’impasto si vuole più croccante eliminare il burro o strutto)

- lascia riposare in frigo per qualche ora. poi forma dei dischetti e farciscili con l’impasto0

- inforna a 200° per 15/20 minuti, controllando lo stato di cottura per evitare che si brucino

N.B.:

- se l’impasto è duro, aggiungi del latte.

 


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